Психологические исследования подтвердили, что любимая посуда, будь то чашка или кружка, делает кофе и чай более насыщенными и ароматными.

Группа психологов из шеффилдского университета заявляет, что головной мозг человека с течением времени привыкает, что ежедневный ритуал заваривания чая или кофе должен проходить по одной схеме.

Ученые соглашаются, что приготовление и питье кофе и чая можно сравнить со своеобразным ритуалом, а каждый ритуал предполагает определенную последовательность действий.

Питье кофе и чая можно в каком-то смысле соотнести с ритуалом курения сигарет. То есть для людей важно, какие сигареты они курят и в каких условиях процесс курения доставляет им наивысшее удовольствие. Другими словами, курение и питье напитка из любимой кружки – это ритуалы.

По проведенным опросам было выяснено, что как только человек начинает думать об утреннем чае или кофе, у него подсознательном уровне возникают ассоциации с конкретной чашкой или кружкой. К слову, для многих людей питье утреннего напитка из определенной и всегда одной и той же посуды означает хорошее начало дня. Да и любой напиток, будь то сок или газированная вода, покажутся более вкусными в любимой посуде.

Исследования также свидетельствуют о том, абсолютно большинство жителей «туманного Альбиона» имеют свои любимые кружки.

дилеры bmwс пробегом
1 комментарий  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии

оставлен Parshina 4031 день назад

у нас дома штук 10 разновидностей кружек, и ничего у моего организма поэтому не возникает