Йемен – это страна древней восточной культуры, родина несравненно вкусного кофе. Здесь благоприятные климатические условия, особенно в горной местности. В результате продолжительной изоляции страны, быт и обычаи населения Йемена сохранились почти без изменений. Именно благодаря этим традициям йеменский кофе – это один из самых лучших и дорогих сортов в мире. Все виды йеменского кофе вначале относились к типу Мокко, его название происходит от древнего порта Моха (современное название г.Эль-Муха). А сейчас есть несколько видов кофе Мокко. Самым известным сортом йеменского кофе является «Мокко Матари». Этот кофе имеет одновременно много вкусов и оттенков: сырный, «дикий», сухой, нежный, винный, непредсказуемый, «переливающийся», а в некоторых случаях еще и шоколадный.


Продать авто лучше всего на известной всем площадке, это надежно и быстро.


«Мокко Матари» относится к сорту «Бени Матар» (из-за названия местности в 25 км на северо-запад от г.Сана, в наиболее благоприятном для выращивания кофе, где растут расположены кофейные плантации Йемена). Цена этого сорта достаточно высока, поскольку количество выращенного зерна в год составляет всего от 3 до 7 кг с дерева (в сравнении с 20 кг с деревом другого сорта).


Ценность кофе заключается в том, что он выращен в экологически чистой местности, не используют какие-либо генетически модифицированные технологии. Применяются только вековые традиции и местные секреты приготовления. Именно поэтому «Мокко Матари» так ценится любителями кофе во всем мире.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости