Мужчины, начинающие рабочий день с чашки кофе и регулярно употребляющие этот напиток, на 60 процентов меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты. К такому выводу, как сообщает во вторник газета “Дейли миррор”, пришли американские ученые на основе наблюдений в течение двух десятилетий за пятьюдесятью тысячами мужчин, которые ежедневно выпивали по несколько чашек кофе.


По словам руководителя исследователей Кэтрин Вильсон из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, “кофе активно воздействует на инсулин, глюкозу и метаболизм в целом и определяет уровень половых гормонов - то есть влияет на все компоненты, так или иначе связанные с раком простаты”. Однако не кофеин, как считают ученые, играет решающую роль в антираковой функции кофе. Более активными в данном случае, по мнению экспертов, являются найденные в напитке антиоксиданты и минеральные вещества. В Великобритании, к примеру, рак простаты - одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Ежегодно такой диагноз ставится около 35 тысячам мужчин Соединенного Королевства.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии