кофе с молоком


Участники Комиссии по «Codex Alimentarius», которая завершилась в Женеве, одобрили около 30 нормативных стандартов и рекомендаций, направленных на повышение безопасности и качества продуктов питания, сообщает центр новостей ООН. Делегаты из 125 стран мира рекомендовали предотвращать образование опасного для здоровья акриламида при жарке разнообразных пищевых продуктов, в том числе «картофеля фри».


Некоторые документы, разработанные специалистами ООН, регламентируют новые правила безопасности и качества продуктов питания, остальные представляют собой пересмотр старых требований.


Комиссия по «Codex Alimentarius», являющаяся высшим международным органом по продовольственным стандартам, обсудила также нормы максимального содержания уровня меламина в продуктах питания (например, в молочных смесях). Есть доказательства, что он приводит к образованию камней в почках и к почечной недостаточности.


Среди новшеств - рекомендации по предотвращению образования в кофе охратоксина A, который является одной из причин раковых заболеваний.


Комиссия по “Codex Alimentarius” была создана в 1963 году совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов продуктов питания.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии