Родина кофейника “Экспресс” — Неаполитанское королевство, проще говоря Неаполь.


У первых кофейников не было специального клапана, компенсирующего давление пара кипящей воды. Поэтому во время закипания нужно было подкручивать вентиль, чтобы вода протекала сквозь слой порошка кофе в нижнюю часть кофейника.


В 1902 году в Милане был создан, ставший сегодня обычным, кофейник с двойной крышкой. У этого кофейника давление пара выравнивается таким образом, что вода можетподниматься в верхний пустой сосуд.


Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 составляющие его части. Нижний сосуд на две трети объема наполнить водой.


Вставить фильтр и заполнить его до верхней кромки молотым кофе, ни в коем случае не уплотняя порошок!


Кофейник собрать вновь и поставить его на горячую плиту. Пары кипящей воды будут подниматься в верхнюю часть кофейника.


Готовый кофе подать к столу в маленьких, толстостенных, предварительно подогретых чашках.



okbm("http://smellcoffee.com/o-kofe/kofe-po-italyanski-s-kofejnikom-ekspress/","Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс”")


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии