Ипохский белый кофе — это популярный кофейный напиток из Ипоха, Перак, Малайзия, известный своим уникальным способом приготовления.
Термин «белый кофе» происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки.
В 19 веке китайские мигранты, работавшие на местных оловянных рудниках, ввели этот стиль, обжаривая кофейные зерна с маргарином на пальмовом масле без сахара, что привело к более светлой обжарке по сравнению с традиционным малайзийским черным кофе, в процесс обжарки которого включены сахар и пшеница.
Обычно зерна импортируются и обжариваются до светлого цвета. Этот кофе обычно подается с сгущенным молоком. В Малайзии термин часто подразумевает кофе, приготовленный с маргарином.
Этот кофе можно встретить в кафе в самом городе Ипо, а также в других городах Малайзии. Более того, вы можете встретить быстрорастворимые варианты в магазинах типа 711 и обычных супермаркетах, в составе сливочный порошок без молочных жиров и сахара, а также доступны версии без сахара.
Комментарии