КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Высыпьте в джезву кофе очень мелкого помола. 7 — 8 гр на 100 мл воды. Добавьте сахар по вкусу. Залейте в турку холодную воду. Поставьте на медленный огонь.
Теперь магически нужно наблюдать как пеночка кофе медленно поднимается.
Прервав нагрев убрав турку с огня на несколько секунд вы делаете кофе насыщеннее.
Время приготовления кофе 4-6 минут. Так что важно чтобы кофе не убежал..
kofe po turezki s stakanchikom vodi na podnoseКАКОЕ КОФЕЙНОЕ ЗЕРНО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
Кофе бывает различного качества по сортам и по уровню обжарки. Самый вкусный кофе получается из зёрен арабики и Робусты средней или темной обжарки. Кофе из чистой арабики даст мягкий вкус. Кофе из арабики с робустой даст крепкий и насыщенный вкус. Для кофе по-турецки не подходит кофе светлой обжарки крупного помола. Идеальное сочетание арабика с небольшим добавлением робусты средней обжарки, обязательно очень мелкого помола.
КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
kofe po turezki servirovkaСервировка традиционного турецкого кофе ритуал и красивое действо. Кофе красиво подаётся на медном подносе, с чашечками и со сладостями. Маленький традиционный элемент хорошего тона — чистая вода подающаяся к кофе, чтобы запить кофе небольшим глотком чистой воды. Тем самым освободить рецепторы для продолжения кофепития.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
Турецкий кофе традиционно подают с разнообразными восточными сладостями которых бесчисленное множество. Кофе по турецки особенно хорош с конфетами, с шоколадом, с традиционными сладостями. Также кофе пьют с кусочками сахара в прикуску. Традиционный турецкий манер и колорит. Попробовав один раз кофе по турецки в него влюбляются так как это не просто напиток а красивый и богатый ритуал, впечатляющий своими ароматами во время приготовления, неповторимым вкусом и традиционной сервировкой. Впечатлившись процессом приготовления можно легко увлечься и каждый раз повышать свой навык в приготовлении эксперементируя и сравнивая различные варианты кофе добавок и методов приготовления.
В самом деле кофе по турецки самый впечатляющий и завораживающий кофе!
Приятного кофепития!
Оставить комментарий, получить клиентсую поддежку на нашем Дзене Coffeetehnika_ru
Кофетехника
Наши другие статьи:
Френч пресс. Как заваривать кофе и чай в френч прессе?
Почему френч пресс лучший чайник? Как лучше всего заваривать?
Как быстро очистить чаник от накипи?
Популярные вопросы:
Содержание кофеина в кофе по турецки отличается от кофе приготовленном другими методами?
Содержание кофеина в горячем кофе зависит от состава зерен в большей степени и от метода приготовления в меньшей степени. В целом отличия в зависимости от метода приготовления не значительные. Но при этом сущестует мнение что кофе в турке самый крепкий. В самом деле так принято считать, по скольку большинство любителей кофе по-турецки используют зерна с большим содержанием кофеина, в составе которых кофе робуста.
Как извесно, кофе робуста имеет гораздо больше кофеина чем кофе арабика.
Как лучше хранить сам кофе для кофе по-турецки, в виде зерен или в молотом виде?
Хранить кофе следует в плотно закрытой емкости без доступа влаги, кислорода и тепла. Не имеет значения в зернах или в молотом виде. Но перемалывая кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, вы почувствуете неповторимый аромат только что перемолотых зерен, так кофейный ритуал будет гораздо приятнее.
Какие зерна лучше покупать для приготовления кофе по турецки, в турке?
Выбор кофе это всегда индивидуальное решение исходя из личных вкусовых предпочтений каждого. Важно помнить особенность зерен при приготволении. Кофе с робустой будет терпкованим и кремким. Кофе арабика будет на вкус леким с небольшой приятной кислинкой. Лучше выбирать дл кофе в турке зерна средней или темной обжарки но не светлой. Важнейший критерий это грубость помола кофе, для турки кофе должен бвть перемолот как можно мельче (идеальный размер частиц кофе, как сахарная пудра или мука).
Комментарии