Ингредиенты
2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
корица (1 см палочки)
1-2 сырых желтка
1,5 ч.л. белого сахара
немного ванильного сахара
около 2,5 кофейных чашек воды


Пошаговый рецепт приготовления
Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.


Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.


Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе «отдохнуть» около 1 минуты.


Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.


В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.


Пока кофе «отдыхает» взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.


Желтковую смесь разливаем по чашечкам.


Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.


Все! Наслаждайтесь!


Приятного кофепития! 😉


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии