Ингредиенты
для кофе «лайм»:
кофе свежесмолотый — 1 мерная ложечка
цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — , у меня 1/2 кофейной ложечки
сок лайма — , у меня 1 ч.л.
сахар — у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке..)
вода 200 мл. (кипяток)
для кофе «карамелька»:
кофе
вода
1 конфетка молочная карамелька «моя маленькая коровка»
сахар и сливки , я не добавляла — мне и так вкусно


Пошаговый рецепт приготовления
I. Лучше всегом использовать свежесмолотый кофе — 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке — у меня фирмы «Bodum». Кто любит варит по-турецки — в турке.


В кофе добавить сухую молотую цедру лайма — 1/2 кофейной ложечки.


И третий, завершающий этап — кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар — ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его.


Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый…


II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад «забредают» ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта.


Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить.


Конфетку (карамель молочная «Моя маленькая коровка») развернуть и порезать на кусочки…


Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне!


Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар…


Я ничего не добавляла — и так вкусно!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии