Выбирая кофе, обратите внимание на его аромат и внешний вид зерна.
Первый должен быть ярким, насыщенным и аппетитным
вторые — одинаковыми по размеру, цвету и обжарке, не травмированными по дороге.
С момента сбора и обжарки не должно пройти больше года.
Упаковка не должна быть надорвана или испачкана.
И самое главное — хороший кофе дешево стоит не будет. Лучше не экономить на вкусе зерен.
Черный кофе пьют из небольших фарфоровых чашечек, запивая холодной водой. Многие любители, правда, рекомендуют поступать наоборот: сперва глоток воды, после напиток. Напиток с молоком подают в чайных чашках, каппучино — в чашках объемом 150 мл. Если вам подали кофе по-восточному, не перемешивайте его, чтобы не поднять со дна гущу. Это же относится и к кофе по-турецки.
Комментарии