Ежегодно в мире производится и потребляется порядка одного миллиарда килограммов кофейных зерен. Лидерами по производству считаются:


Бразилия;


Колумбия;


Вьетнам.


Существует около 500 сортов кофе. Широко распространены три из них:


арабика — наиболее популярна, имеет насыщенный вкус и умеренную крепость;


робуста — обладает сильным, терпким, глубоким вкусом;


либерика — менее всего распространена из-за низкой урожайности, горького и резкого вкуса, но благодаря сильному аромату ее добавляют в кофейные смеси и кондитерские изделия.


В процессе созревания кофейные зерна, в зависимости от той местности, в которой произрастают, обретают свой уникальный вкус и аромат:


сладость ягод;


цитрусовую кислинку;


цветочные, шоколадные или ореховые нотки.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии