Любовь к кофе способствовала появлению массы новых рецептов, отличающихся способами приготовления, всевозможными добавками. Из всех существующих видов кофейных напитков можно выделить самые популярные:


Эспрессо. Крепко заваренный кофе, классический рецепт которого предусматривает использование пресса и пара. Идеальный эспрессо имеет плотную пенку золотисто-коричневого цвета. В него добавляют немного сахара, который ненадолго задерживается на поверхности пенки и постепенно оседает на дно чашки.


Капучино. Правильный капучино представляет собой комбинацию из равных частей кофе, парного молока и молочной пенки. Иногда капучино готовят только из натурального кофе и взбитых сливок. Для украшения плотную пенку посыпают мелкой шоколадной крошкой или порошком какао.


Американо. Так называют классический эспрессо соединённый с чашкой горячей воды. При желании в американо добавляют сахар, молоко.


Кофе-латте. Напиток подают к десертам, пирожным. Капучино готовят из эспрессо и парного молока в соотношении 1:3.


Кофе с молоком. Это своеобразная вариация латте на французский манер. Именно французам предписывают классический рецепт, в котором в равных частях смешивают заваренный кофе и молоко.


Мокачино. Напиток можно приготовить двумя способами — смешивая кофе со взбитыми сливками или латте с шоколадным сиропом. Особенность подачи подразумевает формирование шоколадной шапки или посыпание какао-порошка.


Макиато. Представляет собой комбинацию свежезаваренной порции эспрессо с карамелью, пятнышком взбитого молока и ванилью.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии