ИНГРЕДИЕНТЫ
молотый кофе,
ванильный сахар,
шампанское,
вода.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант 1 — для кисловатых сортов кофе:


На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды


кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.


Вариант 2 — для горьковатых сортов кофе:


На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии