Чай Пуэр обладает характеристиками «больше выдержки и больше аромата».По сравнению с другими видами чая, чай Пуэр подходит для долгого хранения.С увеличением срока хранения на разных стадиях чай пуэр будет проявлять различные характеристики (вкус, запах, цвет), и это ценится многими любителями чая.Выдержанный чай пуэр не только хорош для употребления, но и является выгодной инвестицией.Сегодня хранение и выдержка чая пуэр превратились в важную отрасль промышленности.


За кадром
При определенной температуре, влажности и наличии кислорода микроорганизмов бесцветные полифенолы чая подвергаются неферментативному окислению и постепенно образуют золотистые и полупрозрачные теафлавины, теарубигины и теабровины.Чайный цвет постепенно меняется от зеленовато-желтого к золотисто-желтому, оранжево-красному, красному и коричневому; вкус постепенно меняется от горького вкуса чайных полифенолов к сильной терпкости теафлавинов, мягкости теарубигинов и спокойствию теафлавинов.Аминокислоты вступают в контакт с кислородом, окисляются, разрушаются и превращаются в оксиды аминокислот.


При старении они теряют свежесть нового чая и участвуют в образовании застарелого запаха;


Ароматические соединения окисляются, образуя пропиональдегид, 2-4-гептадиеналь, октадиенальдегид, пентенол и т.д., поэтому зеленый аромат чая и чайных листьев исчезает, а аромат постепенно превращается из прозрачного аромата в цветочный.С течением времени появляются особые ароматы, такие как камфорный и лекарственный ладан.Макромолекулярные углеродные соединения, такие как крахмал и целлюлоза в чае, постоянно гидролизуются на мелкие молекулярные соединения, поэтому в процессе заваривания растворяется больше сахара и пектиновых веществ, воспринимаемых на вкус, что делает чайный вкус более сладким и гладким.Поэтому при надлежащих условиях и хранении чай пуэр будет проявлять различные вкусовые качества по мере увеличения срока хранения.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии