Стремление развеять мифы о напитке и представить новые способы использования зерен меняет ситуацию в стране. Кофе является одним из основных сельскохозяйственных продуктов Уганды, составляя около 15% от общего объема экспорта страны. Но местные жители потребляют его очень мало. На это есть разные причины, в том числе мифы и неправильные представления о кофе.


Государственный и частный секторы Уганды работают над тем, чтобы развеять мифы, повышая осведомленность и диверсифицируя кофейные продукты. При этом они расширяют рынок и увеличивают местное потребление. Кофе Уганды обязан своим происхождением Малави и Эфиопскому нагорью. Его выращивание ачалось здесь в 1900 году для обеспечения доходов британского колониального правительства.


По этой причине некоторые угандийцы ассоциируют кофе с принудительным колониальным трудом, отсюда и название “кибоко”, что на языке суахили означает “хлестать” или 2бить тростью”. Это укоренилось в сознании некоторых людей и по сей день, кофе здесь все еще выращивают для других.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии