Крупнейший экспортер кофе в Африке, Уганда, недавно объявила, что производство урожая 2022-2023 годов может достичь рекордного уровня из-за улучшения количества осадков и посадки рассады за последние 8 лет.


Уганда в основном выращивает сорт робуста, деревья которого более продуктивны, чем арабика, которая обычно воспринимается на рынке как более качественная (однако не все с этим согласны!).Производство кофе в 2021-22 году, который заканчивается 30 сентября, не будет сильно отличаться от предполагаемых 8,4 млн 60-килограммовых мешков в финансовом году, закончившемся 30 июня.За последние несколько лет производство кофе в Уганде неуклонно росло. Данные, предоставленные Международной организацией кофе, показывают, что рекордный объем производства для Уганды составил более 5,6 млн мешков в 2020–2021 годах. Между тем, экспорт страны достиг пика в 6,5 млн мешков в том же производственном году, согласно данным на вебсайте UCDA. Правительство Уганды поддерживает производителей кофе и чая, субсидируя столь необходимые саженцы, несмотря на ограниченный бюджет.


Производителям удалось повысить урожайность за счет вырубки старых деревьев, посадки более урожайных сортов и увеличения использования органических удобрений. Иямулемье объяснил, что эти факторы увеличили производство кофе.


Согласно отчетам ICO, Уганда является вторым по величине производителем кофе в Африке после Эфиопии и крупнейшим экспортером, а Италия является крупнейшим импортером страны, за ней следуют Германия, Судан, Индия, Бельгия, Тунис, Испания и Марокко.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии