Китай является крупным потребителем кофе, но многие могут не знать, что он также является производителем высококачественного кофе. В провинции Юньнань на юго-западе Китая производители кофе наблюдают за трансформацией. К Международному дню кофе китайское телевидение подготовило сюжет, посвященный восьмидесятилетнему Ляо Сюгую, который каждый день посещает свою кофейную ферму площадью 20 гектаров в Пуэре. Здесь вишни созреют для сбора примерно через два месяца. В городе, который является синонимом чая, слава его кофе более или менее осталась незамеченной. Но Ляо считает, что он может быть даже наравне с наиболее востребованными в мире производственными площадками. На его ферме в Пуэре выращивается сорт Catimor, он имеет очень хорошую кислотность и сладкое послевкусие, а некоторые даже имеют особый фруктовый аромат. При продаже этого кофе за границей многие не верили, что он из Китая и спрашивали, не произведен ли он в Колумбии. Ляо начал выращивать кофе в Пуэре в 1980-х годах в качестве государственного специалиста. В 1997 году он основал собственную ферму.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии