Рецепт приготовления классического кофе латте
Для приготовления понадобится:


порция крепкого кофе 35 мл;
молоко 210 мл;
стакан объемом 250 мл.
Рецепт по шагам


Приготовьте порцию крепкого кофе (желательно эспрессо) и залейте его в стакан объемом 250 мл.
Подогрейте молоко на плите до температуры 60-70 °C, после чего взбейте его венчиком или любым другим способом до формирования слоя мягкой пенки без крупных пузырей.
Медленно круговыми движениями влейте молоко в стакан с кофе, затем соберите остаток пенки ложкой и добавьте ее сверху напитка.


Рецепт приготовления латте макиато
Для приготовления понадобится:


порция крепкого кофе 35 мл ;
молоко 210 мл;
стакан объемом 250 мл.
Рецепт по шагам


Подогрейте молоко на плите до температуры 60-70 °C, после чего взбейте его венчиком или любым другим способом до формирования слоя мягкой пенки без крупных пузырей и перелейте в стакан объемом 250 мл.
Приготовьте порцию крепкого кофе (желательно эспрессо) и медленно влейте его в стакан с молоком.
Если для приготовления макиато использовать прозрачную посуду, то можно увидеть три слоя напитка: пенку, кофе и молоко.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии