Как сообщает Techxplore , приложение создано для Android и представляет собой результат работы исследователей из Технологического университета Тонбури короля Монгкута в Таиланде (Thailand’s King Mongkut’s University of Technology Thonburi). Приложение работает, анализируя изображения кофейных зерен, используя модель глубокого обучения, основанную на «сверхточной нейронной сети», сравнивая цвет зерен с цветами из набора данных других изображений жареного и зеленого кофе. Затем приложение расшифровывает, к какой из четырех категорий относится кофе: необжаренный, светлой, средней и темной обжарки.


Исследование представляет собой основанное на машинном обучении исследование классификации степеней обжарки кофейных зерен, созданное в виде приложения для Android, которое определяет цвет кофейных зерен, фотографируя или загружая их во время обжарки.


Хотя результаты до сих пор были многообещающими, исследователи отмечают, что приложение пока еще не может объяснить различное происхождение зерна, которое может влиять на цвет. (Не говоря уже о сортах, плотности зерен, возрасте, продолжительности обжарки, температуре обжарки, высоте над уровнем моря и других факторах, которые могут повлиять на общий цвет.) Но они надеются, что смогут преодолеть эти проблемы по мере роста набора данных разнообразны, и мы надеемся, что приложение для Android сделает это быстрее. Еще одна потенциальная проблема заключается в том, что приложение использует только внешний цвет кофейных зерен для определения степени обжарки. Но неравномерное развитие и/или пригорание в процессе обжаривания могут сделать внешнюю поверхность более обжаренной, чем внутреннюю, что может привести к ложным показаниям.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии