На 1 порцию
Ингредиенты:
кофе - 8 г
вода - 80 мл
сахар - 10 г
1. Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок.
2. В маленький кофейник-турку объемом 150 мл положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения.
3. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе.
[...]]]>
На 1 порцию


Ингредиенты:


кофе - 8 г
вода - 80 мл
сахар - 10 г


1. Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок.
2. В маленький кофейник-турку объемом 150 мл положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения.
3. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе.
4. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения.
5. Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза.
6. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.
7. Отдельно в графине подать холодную воду.
8. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.
9. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости