(увеличить)
Что такое сода знают практически все. Она есть в каждом доме. В основном применяют ее в кулинарии, добавляя в тесто, кондитерские изделия в Петербурге и прочие продукты. Но этим применение пищевой соды не ограничивается. Она позволяет делать все вокруг абсолютно чистым. Если у вас подгорела сковорода или кастрюлька, то, прокипятив их с раствором соды, сможете очистить дно гораздо быстрее. Очистить от грязи и копоти стены, выкрашенные масляной краской, так же поможет сода.

Если стираете изделия из ярких тканей, добавьте при полоскании немного соды и краски сохранят свою яркость. Так же ее применяют для стирки вещей, которые не выдерживают воздействия сильных щелочей. Подпалины от утюга на шелковой одежде удаляются нанесением на пятно кашицы из соды, которую после высыхания счищают щеткой.

Содой отлично можно промыть банки для садовых заготовок – солений, варенья. И чисто будет до блеска и абсолютно безо всякой химии, то есть без вреда нашему здоровью.

Чтобы летом, в жару молоко быстро не свертывалось, его кипятят с добавлением соды в небольшом количестве. Некоторые пьют содовый раствор при изжоге, хотя сейчас есть много современных лекарств на такой случай.

Соду лучше всего хранить в какой-нибудь удобной баночке, которая подходит к обстановке вашей кухни.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии