(увеличить)
Чашечку эспрессо?

Казалось бы, эспрессо – один из самых популярных видов кофе, а приготовить его правильно могут не все. Чтобы насладиться свежесваренным, ароматным эспрессо –нужно постоянно оттачивать мастерство приготовления. Хорошая кофеварка (эспрессо-машина) стоит достаточно много, и для кого-то удобнее заказать в кофейне у профессионалов-бариста, чем выводить опытным путем точность помола и температуру воды, разбираясь дома в приготовлении чашки эспрессо.

В чем секрет эспрессо-машины? Через слой правильно смолотого кофе пропускается горячая (ни в коем случае не кипяток!) вода под большим давлением. И, в связи с тем, что вода имеет температуру ниже 100°С, кофеина в получившемся напитке на порядок меньше, чем в приготовленных иными способами кофе. К тому же, высокое давление позволяет высвободить из молотого кофе все лучшее и ароматное, что в нем есть, и на выходе получается напиток с отличным вкусом и запахом, но без горечи кофеина. Также, из-за напора воды в чашке образуется пышнейшая пенка (по-итальянски crema) – это множество маленьких пузырьков углекислого газа.

Эспрессо – почти что король среди кофе. Его насыщенный, богатый и ароматный вкус притягивает к себе поклонников по всему миру. На основе этого вида кофе разработано и продолжает изобретаться множество коктейлей и других блюд, а бариста состязаются в приготовлении на конкурсах.

А как насчет фильтрованного кофе?

Уж у такого метода приготовления кофе вариантов значительно больше. Все зависит от оборудования. Кофе, полученный таким образом, называют еще и капельным. А все потому, что напиток поступает в чашку по капле. Принцип работы таких кофеварок в пропускании горячей воды через кофейный слой, помещенный в фильтр или сетку. Иногда используют в обращении названия марок кофеварок, которые работают методом фильтрации – например, V60, Melitta или Chemex.

Капельный метод варки кофе еще в 1800 году предложил использовать Жан-Батист де Беллуа –епископ из Франции. С тем времен, конечно, конструкция кофеварок улучшилась и поменялась, ведь дизайнеры и разработчики трудятся над увеличением площади фильтрации, меняя формы воронок для фильтра.

Кто-то даже сравнивает вкус фильтрованного кофе с вином – настолько чистый вкус получается у напитка. Еще один плюс – это непопадание в кружку с кофе терпенов, очень вредных веществ, способных стимулировать холестериновый синтез в крови. Так что можно наслаждаться чудесным вкусом, не думая о вреде.

Как осуществляется регистрация ООО в Перми? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте компании "Соратник" http://buhuchet-perm.ru. Опытные специалисты компании осуществляют регистрацию ООО под ключ в Перми на выгодных для вас условиях.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии