Зелёный чай способствует предотвращению некоторых видов рака и инсульта. Об этом со ссылкой на японского исследователя, доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусимы рассказывают РИА Новости.


Эксперт отметил, что за последние годы значительно выросло число эпидемиологических исследований, посвящённых зелёному чаю. В этом году был проведен метаанализ, объединивший результат работы нескольких учёных


«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — подчеркнул Фукусима.


Специалист добавил, что это происходит за счёт высокого содержания катехинов в зелёном чае. Они обладают сильным антиоксидантным действием. За счёт полифенолов в организме человека повышается активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира.


Кроме того, употребление зелёного чая на протяжении пяти месяцев снижает вероятность заражения гриппом.


Ранее российский врач указал на предотвращающее рак растение.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии