Цены на кофе могут вырасти из-за плохого урожая в Бразилии, сообщают сегодня СМИ. Действительно ли это так и стоит ли гражданам покупать кофе впрок – читайте в материале Mir24.tv.


«Такая ситуация, как сейчас, является традиционной. Регулярно объявляют о неурожае в Бразилии, цены на фоне этих сообщений растут, потом урожай оказывается обычным, а цены на прежний уровень уже не опускаются. И так происходит периодически раз в три-четыре года, – говорит директор департамента бариста сети кофеен «Кофемания» Глеб Невейкин. – Бразилия действительно один из крупнейших производителей кофе. Но кофе – это глобальный мировой рынок. Такие крупные компании, как наша, работают с другим уровнем зерна – оно уже дорогое. И никакие заморозки и неурожаи не играют большой роли на этом рынке».По словам Глеба Невейкина, потребителю нет никакого смысла закупать кофе впрок.


«Дело в том, что кофе максимально вкусен только в течение месяца-полутора с момента обжарки, – говорит специалист. – Бразилия поставляет зеленое зерно. А потом этот кофе доставляют куда-то поближе к потребителю, где зерно жарят. Если раньше мы пили кофе, пожаренный где-то в Италии или Германии, и считали это нормальным, то сейчас мы все понимаем, что кофе должен быть пожаренным в вашем городе или недалеко от него. Есть понятие свежести кофе, и постепенно рынок и покупатели приучаются к тому, что кофе должен быть свежим. На упаковке, конечно, будут писать, что срок хранения год. Но реально кофе вкусен всего лишь месяц-полтора с момента обжара. Поэтому нет никакого смысла закупать его впрок. Это будет совсем не тот по качеству продукт».


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии