Новый научный обзор показывает, что употребление трех или четырех чашек кофе каждый день снижает риск развития диабета 2 типа. Чтобы прийти к такому выводу, специалисты рассмотрели 30 исследований, в которых приняли участие почти 1,2 миллиона человек. Работа проходила под руководством специалистов из Института научной информации о кофе, который был создан в 1990 году.


Специалисты обнаружили, что употребление трех или четырех чашек кофе с кофеином связано с 27%-ным сокращением вероятности возникновения диабета. При этом данный эффект наблюдался как у мужчин, так и у женщин, но у женщин был выражен в несколько большей степени. Тем не менее, благоприятное влияние на здоровье также было обнаружено и при употреблении аналогичного количества кофе без кофеина. По словам экспертов, риск развития диабета снижался на 7% с каждой дополнительной чашкой употребляемого кофе. Эспрессо, латте и капучино названы учеными одинаково полезными, тем не менее, добавлять сахар или сладкий сироп в напиток не рекомендуется.


Ученые считают, что различные соединения, в большом количестве присутствующие в кофе, могут оказывать антиоксидантное или противовоспалительное действие на организм. Так, хлорогеновая кислота и тригонеллин помогают нормализовать уровень инсулина и глюкозы в крови. Также было выдвинуто предположение о том, что кофе может увеличивать разнообразие кишечного микробиома у людей. Помимо этого соединение под названием кафестол улучшает поглощение глюкозы в мышцах.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии