ИНГРЕДИЕНТЫ


Кофе в зернах мелкого помола — 5 ч. л.
Сахарный песок (по желанию) — 1/3 ч. л. (по вкусу)
Вода холодная — 200 мл
Пошаговый фото рецептКофе по-турецки
Фото приготовления рецепта: Кофе по-турецки — шаг №1
Чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо взять кофе в зернах и механическую кофемолку — с ее помощью получится подготовить кофе нужного (тонкого) помола.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Зерна кофе очень мелко смолоть на кофемолке.


Джезву (турку) предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать в турку 5 ч. л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (при желании) и влить холодную воду. Все тщательно перемешать.


Поставить джезву на раскаленный песок.


Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.


Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).


Последний раз довести кофе по-турецки до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку и разлить кофе по чашечкам.


Сверху выложить пенку и немедленно подавать турецкий кофе.


Отдельно к кофе по-турецки традиционно подают стакан с холодной водой.


Приятного кофепития!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии