Исследователи из университета Джорджии выяснили, что химический состав кофе способен помочь предотвратить некоторые разрушительные эффекты тучности.


В работе, исследователи выяснили, что хлорогеновая кислота значительно сокращает инсулиновую резистентность и накопление жира в печени мышей, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров.


«Предыдущие исследования показали, что потребление кофе может снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистая болезнь», сказал постдок Йонджи Ма, ведущий автор статьи. „Наша работа подробно останавливается на том исследовании, анализируя выгоду, связанную с определенным веществом, обнаруженном в кофе, а также в других растительных продуктах, таких как яблоки, груши, томаты и черника“.


Кстати, помимо увеличения веса два распространенных эффекта тучности — повышенная инсулиновая резистентность и накопление жира в печени. Если оставить эти расстройства невылеченными, они могут привести к диабету и ослабленной печеночной функции.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии