ИНГРЕДИЕНТЫ


вода 200 мл
кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
сахар по вкусу
коньяк 150 мл
сливки 200 мл
мороженое сливочное 100 г
банан 1 шт.
фисташки 3 ст. ложки
шоколад белый 20 г
шоколад черный 20 г
виски 2 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить и по желанию добавить сахар. Добавить коньяк и виски. Сливки взбить в миксере до густой пены. Банан нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками. Шоколад охладить и натереть на крупной терке (отдельно темный и отдельно белый). Кофейные чашки или прозрачные широкие бокалы наполовину наполнить горячим кофе, смешанным с виски и коньяком. Положить сливочное мороженое и долить кофе почти до краев бокала. Затем положить понемногу смешанных с бананом взбитых сливок. Сверху украсить, измельченными фисташками и белым и темным шоколадом.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии