Один из самых известных десертов, одно название которого вызывает бурное любопытство у детворы. Не переживайте, в большинстве случаев после настаивания от алкоголя в торте останется лишь запах, если же вам и это неприемлемо, детишкам придётся подавать отдельное лакомство. Вообще все наши рецепты исключительно полезны для взрослых и детей.


Ингредиенты:



по стакану молока и сахару;
100 миллилитров масла;
какао в порошке – 6 ложек;
два сырых яйца;
по пакетику рыхлителя и ванильного сахару;
пол-ложечки соли;
два с половиной 250-миллилитровых стакана хорошей муки;
ложечка соды;
стакан кипятка;
ложка уксуса.

В вишнёвую начинку:



100 миллилитров коньяка;
400 граммов вишен.

Крем:



жестяная баночка сгущёнки;
250 граммов масла, «Традиционное».

Глазурь:



по четыре ложки сахару и какао;
стакан молока;
ложечка крахмала;
50-граммовый кусочек масла, «Традиционное».

Как приготовить


Шаг 1:


Название торта обязывает, вначале «напоим» вишню. Вычистите косточки из вымытых ягод, сложите в баночку и залейте коньяком. Годится и разбавленный коньячный спирт, бренди, если ягодки кислят, подсыпьте сахару.


Шаг 2:


Над просторной миской установите сито и высыпьте в него все без исключения порошковые компоненты теста. Просейте, можно и дважды. Молоко, масло и яйца перемешайте в другой мисочке, не взбивая, вылейте к сухой смеси.


Шаг 3:


После вымешивания выйдет очень плотное тесто. Подготовьте миксер и влейте к тесту стакан кипятка с растворённым уксусом, вымешайте особенно тщательно. Духовку сильно разогрейте, дно округлой формы застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто и дайте ему разойтись.


Шаг 4:


Двадцать минут печём на 200 градусах, затем сбрасываем до 150 и доводим до готовности ещё полчаса. Даём коржу остыть, а сами взбиваем размягчённое масло, помалу вводя в него сгущёнку.


Шаг 5:


Бугорок с коржа срежьте и отложите, очень острым ножом срежьте сантиметровый верхний слой. Из оставшегося бисквита сформируем плошку, выбрав внутреннюю часть теста и оставив бортики и дно, толщиной порядка сантиметра.


Шаг 6:


«Крышечку» и «мисочку» пропитайте смесью ягодного сока, коньяка и сахара. Обрезки бисквитной мякоти мелко нарезаем, смешиваем с кремом, вишней и коньяком, выкладываем обратно в плошку из теста. Прикрываем крышечкой, на час ставим в холод.


Шаг 7:


Компоненты глазури соединяем в сотейнике и, медленно помешивая, прогреваем до внешней однородности. Заливаем глазурью торт и возвращаем ещё на пару часов охлаждаться.


Источник: https://kopilka-kulinara.ru/


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии