ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)


Молоко — 150 мл
Чай каркаде — 2 ч. ложки (5 г)
Вода питьевая — 150 мл
Сахар — 2 ч. ложки
Распаренные цветки каркаде, оставшиеся после заваривания чая, нам не понадобятся. Но их можно использовать для приготовления других блюд! Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов — необычные конвертики из лаваша с начинкой из каркаде и овощей. Сушёные цветы гибискуса, из которых и заваривается знаменитый напиток, — интересная альтернатива для тех, кто не жалует мясные блюда.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


При желании сахар можно заменить мёдом.


Каркаде положите в кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и залейте водой (примерно 150 мл). Поставьте на максимальный нагрев, перемешайте и доведите до кипения.


Затем убавьте огонь до минимума и проварите примерно 5 минут. Затем процедите от цветков и перелейте в стакан.


Молоко налейте в сотейник или кастрюльку, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.


Горячее молоко взбейте до образования пены миксером или погружным блендером.


В стаканы для подачи налейте молоко с пенкой.


Чай каркаде набирайте столовой ложкой и наливайте в молоко так, чтобы чай стекал с ложки по краю стакана и не смешивался с молоком.


Получается три слоя напитка — нижний плотный слой тёплого молока, в середине — яркий каркаде, а сверху нежная молочная пенка.


Слегка сладковатый, насыщенный и нежный одновременно, такой «латте-каркаде» оригинален и очень необычен.


А когда перемешаете ложкой все три слоя, вы поймете, почему этот чай называют «танцующим», — очень красиво, будто в танце, смешиваются два цвета напитка.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии