В праздничное меню можно включить великолепный ореховый рулет с корицей, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с взбитыми сладкими сливками.


По желанию этот ореховый рулет можно приготовить с начинкой из густого джема, варенья или сладких запеченных фруктов.


Ингредиенты:


— свежие прессованные дрожжи (25 г);
— отборные куриные яйца сырые (пять штук);
— порошковый ванилин (3 г);
— жирное молоко (120 мл);
— молотая корица (3 г), которую можно приобрести здесь: https://extraspices.ru/koritsa/;
— сливочный маргарин высококачественный (75 г);
— коричневый сахарный песок (120 г);
— тертая мандариновая цедра (по вкусу);
— просеянная пшеничная мука высокосортная (340 г);
— цветочный жидкий мед (50 г);
— молотые грецкие орехи (700 г).


Процесс приготовления:


Раскрошить в металлическую миску прессованные дрожжи, после этого добавить коричневый сахарный песок (70 г), насыпать порошковый ванилин и молотую корицу, хорошенько перемешать. Далее немного разогреть молоко перелить его в эту же миску, добавить сливочный маргарин, предварительно растопленный в микроволновой печи, насыпать половину порции просеянной муки. Отправить в эту же посуду три куриных яйца, тщательно перемешать компоненты после этого накрыть миску плотным полиэтиленом и минут на двадцать поставить в любое самое теплое место. Далее перемешать смесь и оставить ее в теплом месте еще на двадцать минут, добавить в оставшееся просеянное тесто, после этого замесить очень пышное тесто, сформировать из него плотный шар, накрыть емкость с ним плотным полиэтиленом. Оставить дрожжевое тесто на два часа в каком-нибудь теплом месте, затем еще раз хорошенько его обмять и разрезать на две части. Далее сформировать из всех частей теста по одной пышке, выложить на заготовки равными порциями молотые орехи, распределить их. Сверху насыпать тертую мандариновую цедру, добавить оставшийся сахарный песок. Немного подогреть в микроволновой печи цветочный мед и полить им орехи и цедру, после этого из пышек сформировать рулеты, надежно защипнуть бока и края. Далее хорошенько смазать сливочным маргарином форму, выложить в нее ореховые рулеты с корицей и ароматным медом, отправить их в духовой шкаф и запекать примерно тридцать минут при двухстах градусах. Как только ореховые рулеты подрумянятся, смазать их оставшимися взбитыми яйцами, продолжить процесс их запекания еще пятнадцать минут. Подавать приготовленные ореховые рулеты с корицей и ароматным медом к столу в охлажденном виде со сладкими взбитыми сливками.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии