ИНГРЕДИЕНТЫ


Кофе растворимый – 7 ст. ложек
Сахар – 7 ст. ложек
Вода (тёплая) – 85 мл
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Молоко – по вкусу
Лёд – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой. Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе — обычный растворимый, вода — кипяченая (тёплая).


В удобной большой чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду (буквально по столовой ложке), при этом взбиваем венчиком.


Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно.
Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.


Первый вариант: наливаем молоко в стакан и сверху кладём 3 большие ложки кофейной массы.


Второй вариант: в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао.


Наполняем стакан молоком и перекладываем сюда сверху кофейно-шоколадную основу. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.


Третий вариант – для летнего жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда.


И сверху кладём волшебную кофейную массу!


Всё очень легко, просто и невероятно вкусно! Так что готовьте на здоровье!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии