ИНГРЕДИЕНТЫ


Кофе эспрессо — 70 мл
Молоко (жирное, 3,2%) — 100 мл
Шоколадная паста — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Имбирь молотый — щепотка
Корица — щепотка
Кардамон — щепотка
Какао — 1/8 ч.л.
Для приготовления напитка рекомендуется использовать натуральный кофе мелкого помола. Если вы не употребляете натуральные молочные продукты, вы можете заменить молоко соевым продуктом.


Если у вас нет в наличии шоколадной пасты, замените ее ложкой растопленного черного или молочного шоколада. Для этого растопите сладость на водяной бане, добавьте в кастрюльку ложку масла или жирных сливок.


Пряности и мед придают напитку нежный, удивительный аромат, а молочная пенка – пикантность и легкость.


Вы можете подавать рождественский кофе на протяжении всех зимних месяцев. Он согреет вас в холодное время, поднимет настроение и улучшит общее состояние.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого меда и шоколадного соуса.


Вводим в массу пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.


Варим кофе эспрессо.


Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.
Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.


Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.


Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.


Посыпаем рождественский кофе порошком какао, подаем незамедлительно.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии