Тайваньские улуны – высшая ступень среди всех бирюзовых чаев. На острове чай выращивают относительно недавно, с первой половины XX века.


Зачинщиками были японцы, оккупировавшие остров в то время. К середине века этот чай сформировал отдельную церемонию Гунфу Ча – высшего мастерства чая и породил ряд новой посуды. Уже этого достаточно, чтобы понять ценность тайваньского улуна. Ещё лучше попробовать его. Обладая невероятно высоким, практически парфюмерным ароматом, от цветочно-ягодных до фруктово-овощных нот, и бесконечным шлейфом, эти чаи создают атмосферу спокойствия, гармонии и дружественности в долгом чаепитии, становятся неизменными подарками в политических визитах глав государств на Тайвань.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии