ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)


Молоко охлажденное (около 4-5 С) — 160-250 мл
Кофе эспрессо, мелкого помола, темной обжарки — 15 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В специальный нержавеющий кувшин (питчер) влейте молоко. Используя насадку (паровой кран, капучинатор) кофе-машины, сделайте молочную пену (она образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха; при этом следует следить за тем, чтобы молоко не перегрелось и не приобрело привкус кипяченого). Пена должна быть однородной, гладкой, но оставаться жидкой. Сделайте эспрессо, разлейте кофе в 2 чашки. Добавьте молоко с пеной. (Если пена «осела», восстановите ее еще раз с помощью паровой насадки).


Идеальный капучино содержит по одной трети кофе, молока и молочной пены. Посыпьте напиток какао или тертым шоколадом.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии