Специалисты говорят о том, что остывший кофе крайне вреден. Если он приготовлен с добавлением молока и сахара, то его надо выпить максимум через полчаса-час. Если этого не сделать, то можно получить источник инфекции, так как в чашке с остывшим кофе начинают размножаться патогенные микроорганизмы и бактерии. Естественно, при добавлении сливок, или молока процесс размножения еще более активизируется, так как сладкая жидкость с молоком представляет собой идеальную среду для размножения самых разных бактерий. В том числе тех, которые представляют для человека большую опасность.


В холодильнике кофе с молоком в безопасном состоянии может простоять несколько дольше, но в любом случае через несколько часов кофе утрачивает тонизирующие свойства, теряет аромат и обретает горький привкус.
Специалисты рекомендуют употреблять только свежесваренный зерновой кофе. Учитывая мочегонные свойства этого напитка, так же рекомендуется в течение нескольких часов выпить не менее двух стаканов чистой воды.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости