Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.


Тем не менее, Мексика – это не только пряности и жгучие травы, но и еще излюбленный многим шоколад. Если вы любите данную сладость, а еще и ее сочетание с корицей, то кофейный напиток, приготовленный по традиционному мексиканскому рецепту, вам точно придется по вкусу. Честно сказать, мы предлагаем немного упрощенный вариант рецепта.


В оригинальном рецепте используется панела или рападура — это нерафинированный брикетированный тростниковый сахар, типичный для Центральной и Латинской Америки в целом. Как и всякий тростниковый сахар, представляет собой твердую форму сахарозы, получаемую при кипячении и испарении сока сахарного тростника.


Особенности и нюансы приготовления кофе по-мексикански:


Лучше всего использовать для варки кофе, выращенный в Мексике, это придаст более законченный и по-настоящему мексиканский рецепт Но в целом подойдёт и любая свежеобжаренная арабика.
Необходимо измельчать кофе непосредственно перед закладыванием в турку. Продукт следует хранить в зернах. Это позволит сохранить его аромат и вкус как можно дольше.
Кофе необходимо томить на небольшом огне, но ни в коем случае не давайте ему кипеть.
Совет: если вы хотите повысить «градус» мексиканского кофе, то следует отдать предпочтение излюбленной мексиканцами текиле. Местные жители рекомендуют добавлять ее по минимуму. Ведь тогда вкус и аромат напитка станут еще более выраженными.


Кофе по мексиканскому рецепту
Необходимые ингредиенты:


0.5 л крепкого кофе;
50 г шоколада;
40 г коричневого сахара;
по щепотке мускатного ореха и порошка корицы;
4 палочки корицы;
вбитые сливки – по вкусу и по желанию.
Пошаговая технология приготовления:


Сварите кофе. Дайте ему остыть, а затем процедите.
Разломанный на кусочки качественный черный шоколад поместите в огнеупорную емкость и отправьте растапливаться на водяную баню.
Важный момент: следите за тем, чтобы дно емкости с шоколадом не соприкасалось с поверхностью воды. В противном случае лакомство свернется. Также не забывайтепомешиватьшоколадную массу.


Добавьте к шоколаду пряности.
Влейте свежесваренный кофе к лакомству и пряностям, размешайте.
Напиток разлейте по порционным чашкам и украсьте взбитыми сливками и корицей в палочках.
Обратите внимание: данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций кофе по-мексикански. Вы можете варьировать составляющие по своему вкусу. К примеру, многим нравится добавлять больше шоколада, а к нему вливать молоко или жидкие сливки.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости