Кафе – это очень обобщенное понятие, поэтому при выборе оборудования для него стоит учесть много факторов. Прежде всего, следует уяснить: это заведение самообслуживания, небольшой уголок или полноценный ресторан. Кофе пользуется спросом в торговых центрах и возле остановок транспорта, где устанавливают кофейни на колесах. Количество посетителей, их достаток и особенности спроса на те или иные виды напитка имеют большое значение при выборе техники. Соответственно, чем сложнее аппарат, тем более ответственный и обученный персонал должен на нем работать.


Только кофейные зерна

Для кофейного бизнеса оптимальный вариант – аппараты, которые работают на кофейных зернах. Вендинговые или капсульные машины обеспечивают совсем другой вкус, их рассматривать не стоит. Профессиональная рожковая кофемашина работает на молотом зерновом кофе, поэтому обязательно подразумевает наличие жерновой кофемолки.


Аренда кофемашины в Санкт-Петербурге


Но для небольшого заведения достаточно обзавестись полупрофессиональной кофейной станцией, в которой оба аппарата совмещены, управлять ею не слишком сложно. Если же отдельного человека для обслуживания оборудования выделить сложно, времени на обучение нет, функции баристы совмещает в себе кассир, то стоит приобретать зерновую профессиональную модель. Однако, аренда кофемашины в спб поможет избежать больших трат на начальном этапе.Особенно когда речь идет не о ресторане, а о небольшом островке в ТРЦ или обычном кафе.


Кофейные напитки

Поскольку многие любят различного рода напитки на основе молока и кофе, то стоит позаботиться о наличии в аппарате автоматического капучинатора. Он сделает все сам за счет одного нажатия кнопки. Возможны варианты по принципу «два нажатия», когда требуется перестановка чашки.


Домашняя или профессиональная?

В любом случае, для бизнеса необходимо выбирать кофемашину не домашнего применения, поскольку она просто не выдержит активной эксплуатации для большого потока людей. Это связано не с качеством сборки кофеварки, а с ее объемами для зерна и воды, отходов. При небольших емкостях придется постоянно вокруг них суетиться, доливать, досыпать. Отличить «домашнюю» кофеварку легко по тому, что у нее бак для воды не превышает 2 литра.


Взять кофемашину в аренду


Для бизнеса нужно искать кофемашины более вместительные. Для кафе на вынос с небольшим потоком посетителей пригодятся аппараты Gaggia Syncrony Logic RS, Saeco Lirica One Touch, Saeco Aulica Focus. Если кафе покрупнее, поток людей больше, то стоит присмотреться к кофемашинам вроде Jura XS9 или Franke Flair.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости