Благодаря возможности модификации начинки, вареники можно полностью адаптировать к собственным кулинарным предпочтениям, благодаря чему классическое блюдо приобретет оригинальный, необычный вкус. Бытует мнение, что мучные блюда высококалорийны и плохо усваиваются.


Если вы любите пельмени, но заботитесь о своем здоровье и фигуре, замените классическое тесто более полезным для здоровья вариантом из органической муки. А еще рекомендую рецепт супа из пельменей по-американски: https://for-womans.ru/ot-dvoyurodnoy-sestry-iz-ssha-uznala-vkusnyy-retsept-supa-iz-pelmeney-po-amerikanski/


Вареники с чечевицей и брынзой


Подготовка:


Насыпать в миску муку и соль, добавить масло и воду, замесить гладкое эластичное тесто. Мы отложили накрытые на четверть часа. Чтобы приготовить начинку, залейте чечевицу водой и варите около 40 минут, регулярно помешивая.


Грибы вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком. Смешайте приготовленную чечевицу с грибами, луком и специями и добавьте льняное семя.


Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку, наполнить приготовленной начинкой и склеить. Готовые пельмени опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не пойдут.


Вареники с крупой и овсянкой

Начинка:



500 г мяса, приготовленного на бульоне
1-2 больших луковицы
1 морковь
100 г гречки или ячменя
петрушка
соль, перец, чеснок, сладкий перец, майоран и по желанию прованские травы

Подготовка:
Используя муку с добавлением соли, яиц, топленого масла и воды, замесите тесто и оставьте его накрытым на несколько минут. Готовое мясо измельчить, добавить тертую морковь, вареную крупу и обжаренный лук. Приправить чесноком и специями. Приготовленное тесто раскатываем в тонкую лепешку, вырезаем и заливаем начинкой. Готовые пельмени варить в подсоленной воде, пока они не вылезут.


Кстати, вот полезная информация, как нужно выбирать пельмени в магазине с максимальным содержанием мяса: https://for-womans.ru/v-magazine-uznala-informatsiyu-pro-kategoriyu-pelmeney-teper-pokupayu-kachestvennyy-produkt-s-maksimalnym-soderzhaniem-myasa/


Пельмени с какао с малиной из полбы

Замесите муку, какао, соль, воду и топленое масло в однородное тесто. Накройте тканью и отставьте на 15 минут. Творог соединить с сахарной пудрой, добавить малину и растолочь вилкой, чтобы начинка имела плотную консистенцию. Готовое тесто раскатываем и вырезаем. Выложить начинку, склеить клецки и отварить в слабосоленой воде, пока они не вылезут.


Пельмени, приготовленные на основе органической муки эйнкорна, овса и полбы , понравятся каждому гурману мучных блюд. Оригинальная начинка пельменей придаст им выразительности, при этом обеспечив организм большой дозой питательных веществ и витаминов.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости