В последнее время в продаже появилось много чаев, в которые включены кусочки сухофруктов. Сочетание из кусочков фруктов, различных ягод, гибискуса и шиповника, с тщательно подобранными оттен­ками вкуса и аромата, содержащегося в ароматизаторе, представляет собой оригинальную смесь, которую мы предлагаем Вашему вниманию.


В зависимости от составляющих ингредиентов, из фруктовых смесей получаются необычные освежающие напитки, приятные как в горячем, так и холодном виде. Фруктовые коктейли так же, как и некоторые зелёные чаи с фруктами, прекрасно утоляют жажду, поэтому их потребление резко увеличивается при наступлении жаркого сезона.


Напитки получаемые из коктейлей, не только вкусны, но и очень полезны из-за высокого содержания ви­та­минов (прежде всего витамина С), и обладают общеукрепляющим действием. Поэтому мы рекомендуем к употреблению данные напитки, прежде всего детям и людям с ослабленной иммунной системой для поддер­жа­ния здоровья и великолепного настроения, особенно в весенне-осенний период.


Внешний вид фруктового чая
Фруктовый чай представляет собой смесь разнообразных фруктов, ягод, цветков без добавления листьев чайного куста.
Все фруктовые смеси необычайно красивы и обладают ярким и сочным вкусом. При этом каждая из них по-своему оригинальна.
В сухом виде фруктовый чай представляет собой удивительно красивую смесь фруктов, ягод, специй в определенной пропорции. В последнее время в продаже имеется неограниченное количество разнообразных фруктовых смесей. Тонкие композиции таких смесей специально составляются так, чтобы полезное действие плодов сочеталось с приятным и освежающим вкусом напитка.
Благодаря общеукрепляющим и иммуностимулирующим свойствам, фруктовый чай рекомендуется детям и людям с ослабленной иммунной системой для поддержания здоровья и хорошего настроения.


Правильно завариваем фруктовый чай
Рекомендуется заваривать фруктовые чаи в фарфоровой или фаянсовой посуде, положив 1,5-2 чайные ложки на одну чашку.
Фруктовый чай необходимо заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшей горячей водой (70-85º С).
Если взять кипяток, то эфирные масла, входящие в состав фруктов, просто испарятся, и чай будет малоароматным. Очень важно помнить о том, что горячая вода должна быть «свежей», то есть воду для заварки фруктового чая, как и для любого другого, нельзя кипятить дважды.
Время настаивания фруктового чая оставляет около 8-10 минут. Именно за это время фрукты высвобождают свой характерный аромат, и напиток получается благоухающим и сбалансированным. В готовый чай можно добавить сахар по вкусу.
Не рекомендуют заваривать зеленый чай с фруктами второй раз, т.к. фрукты и ягоды отдают весь вкус и аромат первой заварке.


↑ наверх


Разновидности изготовления
Перед непосредственным изготовлением фруктовых чаев сырье проходит специальную обработку. Сбор урожая осуществляется только после полного созревания фруктов и ягод. Затем компоненты режут на маленькие кусочки (фрукты) и подсушиваются.
Плоды, содержащие в своем составе витамин С, сушат в сушилках путем обдува равномерно разогретым воздухом, температура которого около 80-90º С. Это позволяет сохранить вкусовые качества и избежать «пережарки» ягод и фруктов. Это означает, что плоды практически не теряют своих полезных свойств и содержащихся в них витаминов. Так высушенные фрукты и овощи, в отличие от свежих, предпочтительнее, так как сохраняют в себе все питательные вещества.
Чаще всего фруктовые чаи изготавливают из нескольких компонентов, что делает их яркими и запоминающимися, благодаря необычному цветовому смешению композиций.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости