Известное влияние кофеина на нервную систему может легко стать причиной повышенной возбудимости ребенка и нарушение сна. К слову, это не единственное возрастное ограничение, о котором можно услышать от специалистов – врачи также предлагают ограничить ребенком потребление кофе в возрасте двенадцати-тринадцати лет. Ведь в этот период нервная система испытывает колоссальную нагрузку, так как стартует гормональная перестройка. Кофе чрезвычайно плохо переносится подростками и в большинстве случаев приводит к перевозбуждению нервной системы, а также нарушает сердечный ритм.


Ну и, конечно, не стоит забывать, что кофе лишает организм кальция и замедляет усвоение важных микроэлементов. Поэтому лучше, если до самого подросткового возраста, то есть примерно до четырнадцати-пятнадцати лет ребенок не будет пить кофе. В это время сложный период уже позади и организм легко справится с воздействием кофеина. Но все-таки нужно соблюдать норму.


В идеале, кофе можно начинать пить с восемнадцати лет, когда организм уже практически сформирован и негативные влияния продуктов, тонизирующих нервную систему, переносятся достаточно легко.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости