По результатам мобильного и онлайн опроса, проведённого в августе презентационной компанией Brainshark, оказывается, что 16% из более чем 1300 опрошенных предпочли бы сломать себе кость, чтобы оградить свой планшет от неприятностей.


Меньше чем за три года айпад Apple собрал вокруг себя миллионы фанатов, третья часть из которых (32% опрошенных) выдержали бы лечение корневого канала зуба, только бы их сокровище не упало. Айпад стал дико востребован в последнее время, к тому же тут можно приобрести его по вполне приемлемой цене.


А вот ещё несколько видов боли и неприятностей, которые фанатики айпадов готовы вынести, дабы защитить свой планшет: небольшое дорожное происшествие (40%), сломанный нос (16%) и потерю работы (10%). «Несомненно, данное устройство очень популярно, но что действительно шокирует, так это то, насколько люди привязываются к нему, насколько неразрывна связь между планшетами и их обладателями», — говорит Энди Зиммермэн, директор по маркетингу компании Brainshark.


Айпад теперь не только развлечение для технофилов. Планшет — приятное дополнение к лэптопам у 92% опрошенных, а больше половины этих пользователей в течение двух лет планируют использовать его как основное мобильное устройство, сообщает iStore.ua. Кроме того, у многих любителей компактности планшет заменил книги, телевизор, фото- и видеокамеру, GPS-навигатор и MP3 плейер.


Точно так же айпад больше не используется только для деловых целей. Статистика показывает, что пользователи везде берут его с собой, включая тех, кто сидит в интернете в туалете и коротает время с планшетом в метро. Один из четверых человек даже врезались в прохожих, читая что-то на ходу.


Большинство владельцев (92%) берут айпад с собой в отпуск и в самолёт (73%). Он всегда при себе у людей во время работы, а у 4/% опрошенных планшет — помощник на встречах с клиентами.


Согласно опросу, пользователи больше всего ценят его портативность, высокую скорость загрузки, различные приложения и доступность. Другие используют айпад в качестве игрушки для своих детей, а некоторые даже считают его «художественным произведением».


Возможно, это и есть те люди, которые предпочли бы потерять обручальное кольцо, кредитную карту, водительские права или кошелёк, нежели айпад.


Узнайте больше о жертвах, на которые готовы пойти обладатели планшетов, защищая свой аппарат, из инфографика компании Brainshark.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости