Это довольно уникальный сорт кофейных зерен, который не проходил абсолютно никаких процедур по скрещиванию. Данный сорт сохранился в своем изначальном виде, в таком, в каком его выращивали сотни лет назад, когда культура кофе ещё только зарождалась.


Ягоды сорта «Желтый Бурбон» имеют характерный желтый цвет. Кожура на них заметно тоньше, чем у иных сортов кофе. Именно благодаря ей солнечные лучи воздействуют с наибольшим эффектом на процесс созревания ягод и зерна, делая их по-особенному сладкими.


Произрастают кофейные деревья в Бразилии, где климатические условия на столько хороши, что позволяют использовать уникальную натуральную сушку ягод прямо на дереве. Такой способ позволяет сохранить все уникальные вкусовые и ароматические качества зерен данного сорта.


Кофе «Желтый Бурбон» имеет довольно яркий аромат, который напоминает нотки немного жареного хлеба, приятные сливочные тона во вкусе и приятное долгое послевкусие!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии