Чрезмерное количество кофе заставляет чувствовать себя нервным или раздражительным, или даже чувствовать себя плохо. Австралийские ученые впервые установили потолок потребления кофе в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Свои выводы они опубликовали в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.


Для большинства людей с кофе начинается их день. Многие пьют кофе не только по утрам, но и в течение суток. Исследователи из Университета Южной Австралии обнаружили, что кофе может не только разбудить организм, но и нежелательно повлиять на работу сердца и сосудов.


Ученые проанализировали данные около 350 000 человек в возрасте от 37 до 73 лет, полученные из британского биобанка. Они обнаружили, что употребление более шести чашек кофе в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 22 процентов. Это негативное влияние кофеина испытывают на себе даже люди, которые быстрее усваивают кофеин из-за генетических особенностей.


«Любой, кто пьет много кофе, может чувствовать себя излишне нервным или раздражительным, или даже чувствовать себя плохо. Слишком большое количество употребляемого кофеина может привести к повышению артериального давления, что является одним из важнейших факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила Элина Хиппонен, глава Австралийского центра точного здоровья при Университетском онкологическом центре.


Исследователи резюмируют: чтобы поддерживать сердце и кровяное давление на здоровом уровне, людям необходимо ограничить потребление кофе количеством менее шести чашек в день.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости