Для приготовления нам понадобится:


Кофе (я использовал растворимый, но можно и в джезве/турке).
Молоко (3.2% жирности более чем достаточно).
Кипяточек.
Сахар.
Френч-пресс.


P.S. я буду писать способ приготовления который использовал сам!


Способ приготовления:


Ставим греться молоко на плиту (я довожу молоко до кипения, вы же можете просто подогреть).
В маленькую чашку насыпать 1 чайную ложку кофе и 1 чайную ложку сахара (можете 2 ч/л кофе и например без сахара, если любите по крепче и не сладко), залить это все ≈30 мл кипяточек и ненадолго отложить в сторону.
В френч пресс налить около 150-200 мл горячего молока и добавить 1 ч/л сахара без горки, взбивать его до тех пор пока объем молока не увеличится в 1.5-2 раза (у меня это заняло секунд 15-20)
Хорошенько перемешиваем наш эспрессо в чашке. (Перемещается легко, ибо все будет растворено).
Заливаем эспрессо в кружку и доливаем аккуратно вращательными движениями взбитое молоко.
Наслаждаемся напитком!


P.S. можете залить сначала молоко потом эспрессо или вообще попробовать взбить вместе эспрессо и молоко, для экспериментов есть где развернуться!


Текстура напитка будет нежная и пористая, сладковатая, кофе будет чувствоваться прекрасно, ощущение будут буд-то побывали в кофейне!


При чем будет не просто слой пены, а прямо пористая структура (паром взбили), с верху будет красивый глянец на котором можно даже рисовать молочной пеной.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии