В ресторанах к эспрессо подают стакан воды. Для чего это нужно и нужно ли вообще, рассказал профессиональный диетолог.


Наталья Полесная – сертифицированный диетолог. Она рассказала, что вода жизненно необходима человеку, так как поддерживает в норме температуру тела, запускает пищеварительный процесс и помогает питательным элементам перемещаться по организму. Если из тела уходит жидкость, начинается обезвоживание. Оно проявляется в виде жажды, сухости в горле, мигрени и слабости.


Бытует мнение, что употребление семи и больше кружек кофе в день приводит к обезвоживанию. На самом деле кофеин ускоряет вывод жидкости, но регулярный прием кофе формирует восприимчивость к диуретическому эффекту.


Диетолог подчеркивает, что три кружки напитка в день не приводят к обезвоживанию. Если вы пьете натуральный кофе, не кладите в него сахар и пейте не более четырех кружек в день.


Воду нужно пить вместе с кофе, чтобы почувствовать его оригинальный вкус и увеличить восприимчивость рецепторов. Если перед кофе выпить чашку жидкости, организму будет легче усваивать напиток. Вода смягчает влияние кофе на внутренние органы, но это происходит внутри организма, поэтому вкус кофе не меняется.


Эксперт подчеркивает, что эспрессо лучше не запивать никакой жидкостью. Правильно сваренный напиток оставляет приятный вкус, похожий на ириску. Если вам приготовили горький кофейный напиток, вода поможет устранить неприятный привкус. Анализируя вышесказанное, можно прийти к выводу, что запивать кофейный напиток водой приемлемо. Вы должны сами определиться, комфортно ли вам смешивать эти жидкости.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости