Несколько рецептов от кофейных гурманов:


Во-первых, турка должна быть медная (это в идеале как бы), помешивания все производятся деревянной палочкой (я использую обычную китайскую), ну, и конечно, не дать ему кипеть!


Во-Вторых, кофе обязательно размалывать самому (при чем ручной кофемолкой, до “золотой середины” – т.е. не дрова но и не пыль!).


В-третьих, кофе ложить из расчета 1 ч.л. с большой горкой на кофейную чашку (это кто как по крепости любит). Буквально несколько кристалликов соли (кофе так хорошо раскрывается) и на огонь не очень сильный.


Во время варки следить за процессом варки, чтобы кофе не сбежал.


Налить в чашку через сито, добавить сахару по вкусу и все готово, можно наслаждаться!


Или как вариант, снять аккуратно пенку и разложить по чашкам. Очень медленно разлить кофе по чашкам, осторожно лишний раз не болтая турку.


Ставим медную турку на огонь (плиту) не принципиально, и прогреваем ее, затем 1 ч.л. молотого кофе с горкой, постепенно помешивая, прогреваем кофе, затем вливаем сырую воду (на одну чашку), один раз перемешиваем и больше не трогаем, как только видим, что кофе начинает подниматься – снимаем с огня. При этом нужно перелить получившийся кофе в заранее приготовленную чашку с сахаром и небольшим количеством молока. Если кофе хороший и сварен правильно, то все кусочки выпадут в осадок и процеживать не нужно будет, плюс опять же на кофейной гуще можно погадать.


Счастливого кофепития!


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости