Эспрессо это — экстрагирование кофе, по сути это концентрат кофеина, воды, теобромина и кремов.


Эспрессо это — самый популярный напиток в Италии, Франции, Испании и Португалии, зерно кофе тщательно промалывается и прессуется в холдере рабочей группы машинки, и пропускается кипятком под давлением 9 бар. В конце получаем ароматный кофе эспрессо, основополагающее звено, которое лежит во всех барных картах кофейнь, на основе которого готовят все известные кофейные коктейли — капучино, латте, американо, моккачино, флэт уайт, и другие.


Как отличить «мертвый» кофе от «живого»? Это понять очень просто. На кофе должны быть крема! Потому как, если нет, то это старый кофе и из-за этого и назвали его «мертвый». Вообще эспрессо живёт до пяти минут! Крема это 90% вкуса и привкуса в конце кофе. Но еще крема на эспрессо может не быть по причине того, что кто-то прозевал его вам принести. Или машинка может быть грязной из-за того, что сгоревшее кофе прилип к новой таблетке рабочей группы и портит вкус нового, готовящегося кофе, делая его привкус горький, с привкусом гари. Тогда крема пропадут почти сразу. Еще может из-за того, что зерно обветрилось, если зерна кофе будут храниться не правильно, не в вакуумной упаковке или без специального зажима.


И вот мы узнали чуть-чуть больше об эспрессо и о кремах на нем, но, а как же помол? Это один из самых главных критериев в приготовлении кофе. Помол для каждого автомата и приспособления разный, но мы взяли в начале за основу уже проф.машинку. Для нее нам нужен помол не очень большой, но и не маленький, зрительно он должен быть мелким, но не пыль. С небольшим вкраплением белого, напоминающего пленку.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости