(увеличить)

Приготовить быстро универсальное блюдо, которое подойдет для праздника или обычного перекуса, мечтает каждая хозяйка. Для этого отлично подходят фуршетные закуски на шпажках. Понадобится небольшой набор продуктов – селедка и хлеб. Классические закуски на шпажках с соленой рыбкой – отличное лакомство на каждый день. Если времени на приготовление нет, то можно осуществить заказ канапе в офис спб в компании канапешкин.рф.



Закуски на шпажках: список ингредиентов



150-200 грамм филе селедки, лучше малосольной;

1 средний свежий (или соленый) огурчик;

4 кусочка черного/серого хлеба;

50 грамм сливочного масла;

8 штучек маслин, без косточек;

Укроп – несколько веточек;

Зелень (по желанию).




Закуска на шпажках: способ приготовления

Отрезать 4 ломтика хлебушка, срезать корки.

Потом порезать хлеб на маленькие квадратики или ромбики. Оригинально будут смотреться кусочки в форме треугольничков.

Достать масло, чтобы оно стало мягким.

За это время, нужно помыть и мелко порезать укроп.

Смешать масло с укропом, намазать на хлеб.

Свежий огурец помыть, порезать очень тонко, разложив на канапе сверху масла.

Слить рассол, сельдь порезать маленькими ломтиками.

Выложить на огурчики.

Каждую маслину разрезать напополам, и положить на рыбку.

Вставить шпажки в каждое канапе, чтобы они проткнули бутербродики насквозь.

Холодные закуски на шпажках готовы, можно подавать к столу. Дополнительными ингредиентами могут быть зеленое, немного кисловатое яблоко, киви, помидоры черри. Состав может меняться, что зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Огурец заменяется киви, что придаст канапе оригинальный вкус – солоновато-кислый. Дополнит его масло, в которое иногда добавляется кориандр или другие специи, лучше всего черный и красный перец.



Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости