Многие люди предпочитают пить именно растворимый кофе, ведь его можно приготовить практически в любом месте и для этого не требуется никаких специальных приспособлений – достаточно только кружки.


Но, как считают специалисты, растворимый кофе куда менее полезен, чем молотый. Дело в том, что при производстве растворимого кофе в нем почти не остается не только полезных веществ, которые содержатся в зернах, но даже кофеина.


Растворимый кофе производят различными способами. Сначала зерна обжаривают, измельчают, обрабатывают и с помощью воздуха или вакуума. При этом во время всех этих процессов кофе теряет почти все полезные вещества, а также значительную часть кофеина и аромата. Поэтому в растворимый кофе часто добавляют вещества для усиления вкуса и аромата, кофеин, красители и так далее.


Зерновой кофе сдержит жирные кислоты, калий, магний, множество витаминов и антиоксидантов. В растворимом ничего этого нет. Более того, как показывают исследования, в растворимом кофе гораздо выше содержание вещества акриламид, которое образуется при обжарке зерен. Это химическое соединение является канцерогеном.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости